Объявления

с некоторого времени перестал функционировать хост, на котором хранились все картинки и файлы блога.
Большинство записей восстановленно (требует очень много времени).
Если Вы столкнулись с пустыми страничками, прежде всего попробуйте их найти на http://romvchvlcomm.pbworks.com/w/page/6499400/FrontPage
или свяжитесь со мной
.
Чтобы со мной связаться, смотрите страничку

Уважаемые читатели, если Вы хотите высказать свое мнение в развернутом виде, или задать вопрос, пользуйтесь разделом Поговорим? (Гостевой книгой).
Блог является авторским, поэтому, если особо не указано, источник информации - автор.
Когда задаете вопрос по какой-то конкретной теме/статье, неплохо бы намекнуть о каком материале идет речь (total его здесь неск.сотен страниц).


Измененный разделДата
Кабели и кабельные линии. Примечание
14
.11.2011
Проектирование ЦВЧ каналов и сетей (добавлены климатические карты) 17.12.2008
КЛ, КЛ-ВЛ с транспозицией экранов и WinTrakt (см. PS - очень важно), коммент29.06.2009
Проектирование ВЧ каналов26.09.2008
Раздаю долги... - Комментарии - falcon продолжает исследование ПВЗ-90М
и еще

и еще

и еще

и еще и еще...

20.04.2009

Защита линий 110кВ, ДФЗ, ДЗ, ВЧБ
, или ... не знаю, куда еще ее потом переместят...
28.08.2008
Пара слайдов из курса 2008... Статья о новых проводах
01
.07.2009

Рекомендуется прочитать ВЧ эксплуатации: falcon "Об измерениях..."
и
"Сложный вопрос"

14
.04.2009

среда, 11 марта 2009 г.

Стратегия выживания III. Открой личико, Гюльчитай...

Первоначально хотел на основе приведенного ранее материала сделать обширный анализ. Но времени и сил нет совсем. Поэтому: просто короткие замечания человека, смотрящего на происходящее со стороны...


Одной из основных причин всего негативного, происходящего в российской энергетике,особенно в РЗА, я считаю ее закрытость/кастовость, близость по основным социальным характеристикам к структурам организованной преступности (если кому-то данное высказывание покажется излишне резким, внимательно перечитайте ссылку). Остановлюсь только на технических аспектах/последствиях данного утверждения.

Техника - на протяжений поколений, десятилетий, социальных и технических эпох ее концепциями и разработкой занимаются одни и те же организации/люди - монополисты.
Отсюда запрограммированное концептуальное, техническое, технологическое и конструкторское отставание (1998-2008 года только начали работы в этом болоте).
Отсюда в среднем низкий технический уровень специалистов отрасли, от которых в массе требуются знания на уровне эксплуатации (минимум 5-10-летней давности).
Отсюда с одной стороны не желание молодежи работать в отрасли, с другой - ее неприятие "проверенными" кадрами. С третьей - на фоне тривиальной нехватки знаний и кругозора - безудержное и повальное увлечение "новыми" технологиями с одной стороны, и абсолютная неспособность и неумение противостоять навязываемому "сервису" и "менеджементу" с другой.
Отсюда активное отрицание всего молодого незнакомого с "профессиональной терминологией", а на самом деле простом аналоге "фени" - лично я нигде больше не встречал такого большого специализированного словаря исковерканных и переделанных из простого русского и технического языка понятий и определений, абсолютно далеких от истинных смыслов в других профессиях и технологиях...
Отсюда активное отрицание всего молодого незнакомого с 20-40-летней давности техникой (некоторые горячие головы даже экзамен предлагают по ней устроить при допуске в сообщество).
Отсюда повальный обман и фальсификации как внутри, так и во вне сообщества...
Отсюда и методы управления: приказы не обсуждаем, но и не выполняем, мусор из избы не выносим, непокорных - гасим, для остального - везде есть земляки, телефонное право и личная заинтересованность...

К чему это я? - пока мы не откроемся навстречу обществу, отбросив шелуху исключительности и таинственности, хорошего ждать не след...